当前位置:
2018上半年人大代表联系社区活动
来源:广元居委会   时间:2018-06-20   点击量:
字体:[ 放大 缩小 还原 ]   
 

 

 

614日上午,广元居委会在活动室开展人大代表联系社区活动,参加会议的有人大代表张、居民代表,主持会议的是广元居民区党总支书记陈雁。

张代表首先为大家解读了《徐汇区城市管理精细化实施方案》有关行动计划,城市精细化管理是推进超大城市社会治理的重要举措,要按照全覆盖、全过程、全天候和法治化、社会化、智能化、标准化的“三全四化”要求,加快落实精细化管理各项任务,着力打造全市的标杆城区。一要高度重视。三要构建标准。紧接着,张代表还为我们介绍了中国国际进口博览会,举办中国国际进口博览会是中国坚定支持贸易自由化和经济全球化、主动向世界开放市场的重大举措,有利于促进世界各国加强经贸交流合作,促进全球贸易和世界经济增长,推动开放型世界经济发展。

随后,陈书记向大家汇报了大调研工作情况,就大调研开展以来,居民区收集的重点问题、居民呼声高的问题及解决情况等。以及已完成的居民区党总支改选,现在正在开展的居委换届选举工作和将要举行的业委会换届选举工作进行了汇报。会上,针对小区停车难问题,大家提出要定立有关条例规定的要求,张代表表示会积极向有关部门反映。

本次人大代表进社区活动,进一步畅通了代表与群众们之间的沟通渠道,为群众反映问题提供了便利条件,让群众们充分体会到人民选举的代表是为他们实实在在地在做实事,使得群众对代表工作的理解和满意度都得到了很大程度的提升。

 

 

(报道:张舒谊 摄影:顾文茜)

 

分享到: