当前位置:
广元居民区第二季度法律讲座
来源:广元居委会   时间:2018-06-04   点击量:
字体:[ 放大 缩小 还原 ]   
 

 

 

5月31日上午9:00,广元居民区开展了一次主题关于“遗嘱继承”的法律知识讲座,此次讲座在活动室召开,共计20余人参加。

本次讲座邀请来了陈峰律师为老年人讲解遗嘱继承的相关法律及其应用。陈律师重点讲解了继承、遗嘱概念、遗嘱的必要性、遗嘱的形式、遗嘱的成立与生效、遗嘱的变更与撤销以及遗嘱的执行等内容,还以生动形象的案例形式就日常生活中经常遇到的财产及继承的法律问题逐一进行了分析,案例贴近生活,居民们理解起来不费力。现场的老年朋友都听得非常认真,也有人就自己在实际生活中遇到的法律问题,例如:如何提高遗嘱有效力以及多份遗嘱如何认定等法律困惑请教了陈律师,现场陈律师一一做了解答,过程互动良好,气氛活跃。

会后居民们都感到很满意,非常感谢居委提供给他们了一个增长法律知识的途径,也让他们懂得了如何维护好自己的合法权益。

 

 

(报道摄影:张舒谊)

分享到: