当前位置:
六一儿童节专场——《亲子服饰与色彩互动》
来源:广元居委会   时间:2018-06-01   点击量:
字体:[ 放大 缩小 还原 ]   
 

 

 

6月1日上午9:00,广元居委会为社区的大小朋友安排了一场《亲子服饰与色彩互动》的活动。是由徐汇区公共文化所配送。活动安排在居委三室艺厅活动室。

孩子心中的父母形象,父母喜欢的孩子形象,其实都是单方面的,如果双方是统一的,将会带来更多的和谐。所以,亲子间通过互动的方式在很有趣的服装与服饰与色彩中去明白对方的心理将是一件非常有意义和事半功倍的事情。即提升了他们的形象打造能力,又提高相互的和谐度。

当天来了许多的家庭参与此次活动,王老师首先向大家介绍在孩子们心目中所喜欢的颜色是什么颜色,比如在红、橙、黄、绿、青、蓝、紫七色中,最吸引他们的是红、橙、黄三色,因为此为亮色系。所以王老师建议妈妈们可以平时多给宝宝们穿些亮色系的衣服,来增添宝宝的生活乐趣和自信。随后,王老师让小朋友各自选了一块喜欢的颜色的布,为孩子们的家长示范如何制作简易头巾、发箍和手链。只见王老师拿着一把小安全剪刀,在色彩亮丽的布上剪出了一条条长长的布,她通过绕、卷、叠等手法变出一个个色爱缤纷的可爱小物,为宝宝们打扮起来。家长们也有样学样,忙得不亦乐乎!宝宝们成为了一个个小模特,脸上洋溢着童真与喜悦!

活动结束之后,家长们对此次活动好评连连,这真是一个快乐而有意义的六一儿童节!

 

 

     

 

 

(报道:张舒谊 摄影:张舒谊、富丽娜)

分享到: