当前位置:
参观嘉兴南湖,学习红船精神
来源:广元居委会   时间:2018-05-24   点击量:
字体:[ 放大 缩小 还原 ]   
 

 

 

为弘扬革命精神,贯彻落实党的十九大精神,5月22日,广元居民区党总支赴嘉兴南湖参观习。

“初夏南湖水涟涟,烟雨楼台雨如烟,荷花深处摇来一只船,南湖的船,党的摇篮,历史将从这里揭开新篇”。红船劈波前行,精神凝聚人心。一大召开标志着中国共产党的正式成立,犹如一轮红日在东方冉冉升起,照亮了中国革命的前程,成为了中国共产党的“母亲船”,中国革命源头的象征。驻足在红船前,大家回顾了百余年前发生在红船上点点滴滴,用心感悟着“开天辟地、敢为人先、坚定理想、百折不挠、立党为公、忠诚为民”于一体的红船精神。

“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”。为期一天的参观学习,让所有党员对中国共产党的历史、一大重要的历史地位有了更深刻的认识,见证了中国共产党在中国社会前进变化中的责任担当以及各个发展阶段的系列战略思想。虽短暂,但会成为记忆中的一抹亮色。

在场党员表示会始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为导,以革命先辈为榜样,弘扬红船精神,不忘初心、牢记使命,在本职岗位上创造出新的成绩,为祖国献礼。

 

 

(报道:张舒谊 摄影:洪梅)

 

分享到: