当前位置:
解决居民问题,改善居住环境
来源:广元居委会   时间:2018-04-02   点击量:
字体:[ 放大 缩小 还原 ]   
 

 

 

近日,广元居委大调研工作组收到了来自于天平路179弄小区居民王阿姨的投诉,她向居委反映:连日来天气转暖、气温升高,小区的许多绿化带和卫生死角有许多乱堆的杂物和垃圾,周围时常有蚊蚁出没,对周围居民的居住环境造成了很大的影响。广元居民区党总支书记陈雁耐心地和王阿姨沟通并表示:由于天气转暖,居委已恢复了每周的“清洁家园”活动,小区的环境也要靠我们每个人来维系。

之后居委贴出了告示,召集了小区志愿者、楼组长、党员同志对小区进行清洁工作。值得一提的是,有许多居民知道后主动拿出了自家不用的大米袋子用作于垃圾袋,大家都非常主动地投身于清洁家园的行动。隔天早上,志愿者们早早地在居委活动室门口集合,穿上红马甲,开始了清洁家园的工作。有些年老的同志照样干劲十足,弯腰夹起被丢弃在草丛里的各类生活垃圾,还有许多犄角旮旯里的垃圾也被一一拾起,甚至大家拿来了梯子,把被高空抛物挂在树上的各种衣服、烂布料捡掉了。

当大家看到小区许多的垃圾逐渐消失,小区面貌焕然一新,大家都觉得这两小时的活没白干。的确,小区的环境靠大家,我们也是通过大调研实实在在地为居民解决问题,谋幸福。之后,王阿姨也为我们点赞,居委干部表示这是我们应该做的。

 

 

(报道摄影:张舒谊)

分享到: