当前位置:
急救培训关爱生命,安亭居委救护培训走进共建单位
来源:安亭居委会   时间:2018-04-13   点击量:
字体:[ 放大 缩小 还原 ]   

(黄露青 摄影报道)为传播“人人学急救、急救为人人”的关爱生命理念,构建平安社区,增强社区对突发事件和意外伤害的意识,提高自救互救能力,411日下午,安亭居委卫生主任王菊蓉来到共建单位浙江省人民政府驻上海办事处进行红十字急救培训。

图为安亭居委到共建单位进行急救培训 

培训中,王菊蓉老师围绕应急救护常用技能,用生动的语言和现实案例,对如何在事故发生第一时间采取正确、有效的应急措施,在医生和救护人员到来之前协助挽救生命等技能知识,作了详细讲解。

图为安亭居委王菊蓉为浙江驻沪办员工演示止血包扎

接着,老师就心肺复苏、外伤包扎、伤员搬运等基本技能进行了模拟互动。大家情绪高涨,积极参与。

图为安亭居委王菊蓉演示心肺复苏

 

图为浙江驻沪办员工学习心肺复苏

通过此次应急救护培训,让共建单位的员工们掌握了最基本的应急救护知识和技能,提高了自救互救能力;也让大家对“人道、博爱、奉献”的红十字精神有了深刻的认识。

 

 

(责编:王士引)

分享到: