当前位置:
节约用水 人人有责:记机关建国幼儿园开展“世界水日”幼儿宣传画展
来源:机关建国幼儿园   时间:2018-04-10   点击量:
字体:[ 放大 缩小 还原 ]   
 

 

图为机关建国幼儿园开展世界水日的节水主题画展

 

(何奉迪 文 倪丹 摄)近日,在天平街道创邑·邻里汇展厅里开展了一场别开生面的画展,来自机关建国幼儿园大班幼儿的24副节水宣传画装裱整齐,被展览在社区学校的艺术长廊上。这也是机关建国幼儿园大班幼儿“世界水日”宣传周的一大活动。

 

 

图为小朋友们参观画展

 

机关建国幼儿园作为环境教育特色学校,结合园本课程,以“世界水日”为教育契机,在园内组织幼儿绘制节水宣传画,五彩斑斓的节水宣传画诉说着幼儿的心声:这是最后一瓶水了,鱼儿快没有地方去了;我们想让黄浦江的水更加清;干旱的天气,水资源缺乏的环境,所有人都祈求老天下雨了;还有许多幼儿的奇思妙想——一水多用、节水洗澡机、美丽水世界,一幅幅的画作承载着小朋友对于保护水资源的美好希望。

 

通过自己设计和绘制节水宣传图,孩子们产生了节水意识。通过进入社区进行节水宣传,孩子们产生了要提醒他人节约用水的责任感,在潜移默化中将节水变成了一种责任,一种理念和一种习惯。节约用水,人人有责,做到以水定需、量力而行、因水制宜、人水和谐。

 

 

 

 

(责编:王士引)

分享到: