今天是:
当前位置:
党建带团建 引领青年前行
来源:安亭居委会   时间:2018-01-05   点击量:
字体:[ 放大 缩小 还原 ]   
 

 

图为安亭居民区团总支召开“践行新思想,拥抱新时代”组织生活会

 

(苏秋艳 文 陈慧丽 摄)14日上午,安亭居民区团总支召开了“践行新思想,拥抱新时代”的组织生活会,为2018年的团建工作拉开序幕。安亭居民区党总支书记王士引、团总支委员以及居民区的青年社工都参加了此次会议。

 

此次组织生活会主要围绕学习党的十九大精神来展开。会上,大家根据会议要求学习了党的十九大报告和修订后的党章以及十九大精神系列评论员文章。随后,大家纷纷交流了自己学习十九大精神的心得体会。安亭居民区团总支书记苏秋艳说要以身作则,深入学习,将党的十九大精神融入到实际的工作中,带动青年,引领青年,并且要贯彻党建带领团建这一主旨思想,与团总支委员和团员青年互相沟通,及时了解和响应青年的需求。团总支副书记机关建国幼儿园的翁思怡老师说要努力奋斗,自身拼搏,为实现中国梦而助力。作为一名教师,要有使命感,要把手头上的工作做好,让每个孩子享有更好的教育。王士引书记在听了大家的学习体会后表示,团员青年要以党员的标准严格要求自己,在工作中要积极主动,要有担当。其次,在开展团建活动时,可向党员活动学习,开阔视野,学习经验。王书记还强调团总支委员和团员青年在平时可多沟通多交流,加强学习和工作的互动。

 

会后,团总支委员进行了自评与互评。此次组织生活会有两位委员因为工作和学习的缘故而缺席,但在会后都及时交流了自己的学习心得。大家表示作为新时代的青年,必须不断磨砺自身的意志和坚韧性,不断充实自己,要把个人的理想追求,同国家的前途命运紧密的联系在一起,担负起推动国家发展,民族振兴,社会前进的历史使命。志存高远,脚踏实地,时刻严格要求自己,不忘初心,砥砺前行。

 

 

 

 

(责编:王士引)

分享到: